Каша "Крестьянская"

Способ приготовления

Перловую крупу насыпать в кастрюлю, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут. Затем воду слить, крупу ещё раз промыть, залить водой и поставить на разогретую плиту. Двести до кипения. Варить на умеренном огне в течение 35-45 минут, периодически помешивая. Посолить. Варить до тех пор, пока перловка не станет мягкой. Если вода выкипит, а крупа ещё жесткая, то следует добавить небольшое количество воды.
Готовую кашу отставить всторонку.
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Морковь добавить к луку и тоже обжарить. Подготовленные овощи вместе с маслом добавить к каше и тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.