Картофель "Шато"

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать картофель так, чтобы он приобрел овальную форму. Картофель сбланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
На сковороде с разогретым сливочным и оливковым маслом до золотистого цвета обжарить ранее подготовленный картофель. Горячий картофель переложить на блюдо. Посолить. Поперчить. Украсить петрушкой и кольцами помидора. Подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.