Свинина с фасолью "По-бретонски" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр.
  • баранина — 250 гр.
  • колбаса свиная с чесноком — 250 гр.
  • фасоль — 200 гр.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • чеснок — 10 гр.
  • помидор — 200 гр.
  • вино красное — 40 мл.
  • паста томатная — 20 гр.
  • сухари панировочные — 150 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 300 мл.

Способ приготовления

Фасоль отварить в соленой воде. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на сковороде с раскаленным маслом, не допуская изменения цвета. Переложить на тарелку.
Свинину, баранину и колбасу нарезать кубиками. Обжарить в масле из-под лука с чесноком с обеих сторон до образования румяной корочки. К мясу добавить обжаренный лук, чеснок, помидоры, нарезанные ломтиками, томатную пасту, вино и воду. Посолить. Поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Переложить в глубокую форму. Переставить в духовку. Запекать в течение 1,5 часов в духовке, разогретой 150 градусов.
Затем добавить отварную фасоль. Перемешать. Сверху посыпать панировочными сухарями. Не накрывая крышкой, снова запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.