Торт "Изумрудный" (Духовка)

Духовка
Торт "Изумрудный"

Ингредиенты

для теста:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • молоко — 3 ст. л.
  • масло растительное — 120 мл.
  • мука — 60 гр.
  • крахмал — 60 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

для крема:

  • сыр творожный — 450 гр.
  • йогурт натуральный — 380 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • сливки 35%-ные — 250 гр.
  • сок 1 лимона
  • желатин — 20 гр.
  • виноград — 400 гр.
  • фундук — 50-100 гр.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить яйца и сахар. Растереть. Добавить молоко, растительное масло, крахмал, разрыхлитель и муку. Перемешать.
Должно получиться жидковатое тесто. Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Желатин залить холодной водой. Перемешать. Оставить на 7-10 минут.
Виноград помыть, обсушить и разрезать их пополам, оставив часть на украшение. Если виноград с косточками, то их следует удалить.
Приготовить крем. Соединить творожный сыр, сахар, йогурт и лимонный сок. Перемешать. Добавить разбухший желатин и взбитые сливки. Перемешать.
В разъемную форму положить остывший корж. Сверху положить небольшое количество крема, а на него — половинки винограда. Залить оставшимся кремом. Украсить измельченными орехами. Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Затем украсить целыми виноградинками, нарезать и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.