Грудки куриные с бренди

Ингредиенты

  • грудка куриная – 4 шт.
  • лук-порей измельченный – 0,5 стакана
  • шампиньоны – 12-15 шт.
  • бренди – 0,25 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло оливковое – для обжаривания
  • бульон куриный – 1 стакан
  • тмин – 1 ч. л.
  • петрушка – по вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сковороде с раскаленным маслом. Грудки переложить в кастрюлю.
В сковороду, где обжаривались грудки, добавить масло, тмин и лук-порей. Убавить температуру огня. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить шампиньоны. Обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавить бренди. Перемешать. Тушить в течение 1,5-2 минут. Добавить куриные грудки и влить куриный бульон. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 5-7 минут.
Готовые грудки разложить по порциям. Каждую посыпать измельченной петрушкой и подать на стол.

Для приготовления этого блюда можно использовать куриный бульон, приготовленный из кубиков.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.