Зелёный суп-пюре с пармезаном

Ингредиенты

  • горошек замороженный — 40 гр.
  • брокколи — 90 гр.
  • шпинат — 80 гр.
  • картофель — 50 гр.
  • сливки — 100 мл.
  • лук репчатый — 40 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • сыр Пармезан — 20 гр.
  • кольцо красного болгарского перца
  • вода — 600 мл.
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления

В кастрюлю с водой положить картофель. Дать воде вскипеть. Затем ввести горошек, брокколи, шпинат. Кипятить до готовности картофеля. Посолить. Поперчить. Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить. Добавить к овощам. Затем все перемолоть в пюре блендером. Вернуть кастрюлю на огонь. Ввести сливки. Дать сливкам загустеть на маленьком огне. Украсить кольцом болгарского перца и веточкой петрушки. Пармезан мелко натереть. Подавать отдельно.

Может быть такой суп придуман уже давно, но я сегодня сама экспериментировала и доэкспериментровалась... Получилось очень нежно. Думаю, что сытнее получится на курином бульоне.

Оставить отзыв