Острые картофельные дольки "К пиву" (Духовка)

Духовка
Острые картофельные дольки "К пиву"

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и нарезать дольками. В пиале соединяем растительное масло, соль, паприку, перец. Перемешать. В полученную смесь положить картофель и тщательно перемешать.
Подготовленный картофель разложить на противень. Запекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 230 градусов. Затем противень достать. Картофельные дольки перевернуть и снова поставить в духовку. Запекать ещё в течение 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.