Хлебцы с шоколадом (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Вскипятить молоко. Оодну столовую ложку оставить для разведения дрожжей, а остальное горячее молоко соединить со сливочным маслом и быстро перемешать. Развести дрожжи с одной столовой ложкой слегка остывшего молока.
Муку насыпать горкой в миску. Наверху сделать углубление и положить в него соль, сахар и три яйца. Перемешать. Затем, не переставая перемешивать, понемногу добавить расплавленное сливочное масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто так, чтобы оно стало отделяться от стенок миски. Скатать тесто в шар и дать подойти ему в течение 1,5-2 часов.
Из готового теста сформовать маленькие хлебцы, завернув внутрь каждого кусочек шоколада.
Положить хлебцы на смазанный сливочным маслом противень и дать постоять в течение 50-60 минут.
Смазать поверхность хлебцев взбитым яичным желтком. Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.