Каша овсяная с клюквой и апельсином

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 150 гр.
  • сок клюквенный – 400 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • цедра 1 апельсина
  • сливки – 70 мл.
  • апельсин – 4 шт.
  • клюква – 80 гр.

Способ приготовления

Хлопья промыть, залить клюквенным соком и поставить на горячую плиту. Добавить сахар и тертую цедру апельсина. Кашу довести до кипения и варить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Влить сливки и перемешать.
Апельсины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. В кашу выложить клюкву и апельсиновые дольки.

Разложить по порциям и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.