Винегрет "Покровский" (2)

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 клубень картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 яблоко
  • 100 г чернослива
  • 2—3 дольки чеснока
  • 1 стакан майонеза
  • 100 г вареных шампиньонов или соленых грибов
  • 1 яйцо
  • соль, зелень

Способ приготовления

Яблоко (без семян и кожуры), чернослив, вареные свеклу и картофель нарезать мелкой соломкой, смешать с нарубленной квашеной капустой, растертым чесноком, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой в салатник и украсить черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.