Мандалах (рейнское печенье)

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 150 г
  • кардамон - 5 г
  • гвоздика - 5 г
  • цедра - от 1/2 лимона
  • дрожжи сухие - 5 г
  • жир для жаренья - 50 г
  • пудра сахарная - 5 г
  • соль

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить пряности и муку. Масло растопить, осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики, бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики.
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.