Картофельный суп брокколи

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 нарубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 800 г брокколи
  • 750 г нарезанной кубиками картошки
  • 750 мл куриного бульона
  • 750 мл воды
  • 1 3/4 ч. ложки соли
  • 1/4 свежемолотого черного перца
  • 75 г тертого Пармезана

Способ приготовления

Срезать мелкие соцветия с брокколи и отложить в сторону. Стебли нарезать на кубики. В большой кастрюле растопить масло на умеренном огне. Добавить лук, готовить, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок, стебли брокколи, картошку, бульон, воду, соль и перец. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне пока овощи не станут почти мягкими, около 10 мин. В блендере перемолоть суп до однородного пюре. Вернуть суп в кастрюлю и хорошенько подогреть. Добавить соцветия брокколи и варить на медленном огне пока они не станут мягкими, около 5 мин. Добавить 4 ст. ложки Пармезана в суп и тщательно размешать.

Подавать, присыпав оставшимся сыром.

Оставить отзыв

Яйца с чесноком

Яйца с чесноком

Совет еще

Шницели и отбивные котлеты становятся мягче, если за 1—2 ч до жарки смазать их смесью уксуса и растительного масла.