Шпинат с творогом (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Промываем хорошо шпинат, нарезаем крупно в глубокую сковородку или кастрюлю. Вливаем масла оливкового, нарезаем туда же свежий зеленый лук (побольше). Готовим пока не испарится вода. За 5 минут до окончания добавляем крупно нарезанный укроп. Соль, перец, душица по вкусу. Перекладываем в чашку, и кладем соленую брынзу ломая ее руками на мелкие кусочки. Перемешиваем. На намазанный маслом протвинь кладем лист слоеного теста (готового), обмазываем его маслом, кладем, кладем сверху начинку из шпината и укрываем вторым листом теста. Обмазать тесто взбитым желтком, острым ножом сделать надрезы и поставить в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Очень вкусно.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.