Похлебка "царская" с бараниной

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 800 г баранины
  • 5-6 картофелин
  • 1/2 стакана пшенной крупы
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мякоть баранины ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, положить в глиняный горшочек, залить холодной водой, добавить измельченный корень петрушки или сельдерея, поставить в разогретую духовку и варить 1-1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.
В это время очистить и нарезать кубиками картошку. Очищенные лук и морковку измельчить и обжарить в разогретом растительном масле. В горшочки с горячим бульоном положить подготовленные овощи, промытую крупу, отварную баранину и варить до готовности пшена.
Похлебку посолить, посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горшочке.

Оставить отзыв