Плов Огуджалинский

Ингредиенты

  • 1,5 стакана риса,
  • 750 г баранины,
  • 4 луковицы,
  • 3-4 моркови,
  • 1 стакан кунжутного масла
  • 1,5 стакана урюка,
  • 2 ч. ложки ажгона,
  • 1 ч. ложка молотого красного перца,
  • 2 щепотки шафрана,
  • по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа,
  • соль.

Способ приготовления

Куски баранины по 50-60 г обжарить в сильно разогретом кунжутном масле, добавить нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, жарить вместе еще 20 минут. Затем мясо вынуть, опустить в кипяток (1 л) и варить до готовности. Мясо переложить в другую посуду, а воду, в которой оно варилось, влить в котел, всыпать подготовленный рис, урюк, добавить пряности (семена ажгона, молотый красный перец, шафран) и варить вначале с открытой крышкой до испарения воды, а затем 10-15 минут на слабом огне, закрыв крышкой.
За несколько минут до готовности на рис сверху положить мясо, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.