Телятина с шампиньонами

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) - 400 г
  • свежие шампиньоны - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • чеснок - 1 долька
  • помидоры - 100 г
  • мясной бульон
  • мука
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Грибы очистить, промыть и обжарить с чесноком, используя половину масла, по окончании жаренья чеснок удалить. Добавить мелко нарезанные очищенные помидоры и тушить на небольшом огне 45 минут, время, от времени добавляя бульон, затем посолить, поперчить. Отдельно в оставшемся масле поджарить нарезанные ломтики мяса, обвалянные в муке. Добавить грибы и тушить на умеренном огне еще 5-10 минут.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Оставить отзыв