Голубцы по-азиатски

Ингредиенты

  • 350 г мякоти баранины
  • 250 г виноградных листьев
  • 30 г кураги
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Мякоть баранины и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш посолить, поперчить, добавить к нему мелко нарубленную зелень петрушки и тщательно перемешать. Уложить фарш на ошпаренные кипящей водой виноградные листья и завернуть, придав голубцам овальную форму. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, сверху уложить голубцы, влить небольшое количество воды, добавить предварительно замоченную курагу, соль и тушить в течение 50 минут.

Оставить отзыв