Язык, жаренный в тесте

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык (500 г)
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3/4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • соль

Способ приготовления

Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности, окунуть в холодную воду, очистить от кожи и нарезать кружочками. Из муки, яиц, молока и соли приготовить тесто, обмакивать в него кружочки языка и жарить в большом количестве жира. Отдельно подать сметанный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.