Макароны с лососем и красной икрой

Ингредиенты

  • 600 г макарон
  • 400 г копченого лосося
  • 6 кофейных ложечек красной икры
  • 1 лимон и цедра 1 лимона
  • 150 г свекольной ботвы
  • 15 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Промыть свекольную ботву, нашинковать и обсушить. В течение 1-2 мин. на медленном огне распустить сливочное масло, посолить, поперчить. Лосось нарезать тонкими ломтиками. В сметану добавить сок лимона, измельченную цедру лимона и свекольную ботву, тщательно перемешать.
В кастрюлю с большим количеством подсоленной воды положить макароны, отварить около 10 мин., процедить.
Подогретую сметану положить в макароны, перемешать, выложить в салатник, добавить лосось, красную икру, поместить на 30 сек. в горячую духовку и тут же подавать к столу.

Оставить отзыв

Салат из белокочанной капусты с перцем

Салат из белокочанной капусты с перцем

Совет еще

Мармелад готовят не только из айвы, но и из яблок, слив, абрикосов и из других плодов и ягод, в которых имеется достаточно пектина.