Ромштекс с грибами

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • сало топленое 50 г
  • грибы свежие 150 г
  • масло сливочное 30 г
  • мука пшеничная 30 г
  • сметана 250 г
  • сок лимонный
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и обжарить с двух сторон на сале. Добавить немного воды и потушить до готовности. Образовавшийся при обжаривании сок слить, соединить с пассерованной мукой, добавить немного воды, сметаны, хорошо перемешать и прогреть.
Очищенные грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на масле до готовности, затем залить приготовленным соусом и прогреть в течение 5 минут.
При подаче посыпать ромштекс с грибами нарубленной зеленью.

Оставить отзыв

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.