Острое тушеное мясо с рисом

Ингредиенты

  • 500 г баранины (мякоти)
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 шт. гвоздики
  • соль
  • красный перец
  • 1 стакан риса

Способ приготовления

Мясо нарезать соломкой, подрумянить в жире вместе с рублеными луком и чесноком, добавить приправы и столько горячей воды, чтобы она едва покрывала мясо. Тушить на слабом огне. Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить и перемешать тушеное мясо с отварным рисом.

На гарнир можно подать салат из сырых овощей и тушеную свеклу.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.