Филе в виноградном соусе

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки масла или маргарина
  • 1 ст. ложка порезанного лука
  • 180 г куриного бульона
  • перец по вкусу
  • 700 г филе морской рыбы
  • 250 г зеленого винограда
  • 3 ст. ложки муки
  • 180 г молока
  • петрушка

Способ приготовления

В продолговатой кастрюле смешать масло, лук, бульон и перец. Варить на полной мощности 2-2,5 минуты. Положить рыбу одним слоем. Печь, накрыв вощеной бумагой, на полной мощности 7-8 минут или пока рыба не будет готова. Положить рыбу на сервировочную тарелку и накрыть крышкой.
Процедить бульон в небольшую стеклянную миску. Добавить виноград, порезанный на половинки, и муку, разведенную в молоке, перемешать и варить 5-6 минут на средней мощности, пока соус не загустеет, дважды перемешав во время варки.
Вылить соус на рыбу, сверху посыпать петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

В гуляш из рубленого мяса можно добавить такие ингредиенты, как, например, лук-порей, каперсы, анчоусы. Прекрасный вкусовой оттенок мясу придают сухофрукты, кедровые орешки и фисташки.