Салат "Морская свежесть"

Ингредиенты

  • Крабовых палочек - 250 гр.
  • вареные креветки - 300 гр.
  • 6 яиц
  • 2 сладких перца (оранжевый и красный)
  • 1/3 стакана риса
  • баночка кукурузы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • майонез - 250 гр.
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • листья салата для украшения
  • соль

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезать кубиками, сварить креветки и порезать. Вареные яйца нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, порезать длинной соломкой. Рис отварить в подсоленной воде, промыть, добавить в салат. Сок с кукурузы слить, выложить кукурузу, добавить зелень. Все смешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом, добавить соль по вкусу.

В салатницы или креманки выложить листья салата, а сверху кладем салат и украшаем зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.