Салат из куриной печени и груш

Ингредиенты

  • 2 пучка шпината или листьев салата
  • 150-200 гр. куриной печени
  • 1 груша среднего размера
  • 100 гр. сыра Рокфор, а можно и Феты
  • горсть кедровых или грецких орешков

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. Вурчестерского соуса
  • 1/3 ч. л. лимонного сока или винного уксуса
  • 1/3 ч. л. соевого соуса
  • мука, соль
  • перец, молоко

Способ приготовления

Промыть куриную печень, нарезать небольшими полосками и залить молоком. Нарезать грушу кубиками, положить в емкость. Туда же порвать салат или шпинат. Слить молоко, посолить и поперчить печень, затем посыпать мукой. Обжарить её на небольшом огне мин. 15. Когда печень слегка остынет, переложить ее в емкость с грушей и салатом. Сделать соус, заправить им салат и перемешать. Затем маленькими кубиками нарезать сыр, добавить горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешать.

Оставить отзыв