Как заморозить опята на зиму

Способ приготовления

Как быстро и просто заморозить грибы на зиму? Как сохранить грибы до следующего лета?

После того как вы собрали грибы в лесу, их нужно сразу же перебрать и промыть в проточной холодной воде.

Затем грибы нужно сварить.

Ставим кастрюлю с грибами и водой на огонь. Доводим до кипения и как появится белая пена, кипятим 2-3 минуты. После воду сливаем, наливаем чистой, солим и варим грибы после закипания 20-40 минут (в зависимости от размера грибов). Воду сливаем.

Грибы можно промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде стечь.

Грибочки перед заморозкой лучше сразу порезать.

Затем разложить по пакетам и отправить в морозилку на хранение.

Ингредиенты

  • Опята
  • Вода
  • Соль

Реклама

Случайный рецепт еще

Бисквитный рулет (Звонок в дверь) (Духовка)

В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить ( тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200 C. Печется 5-7 мин до золотистого цвета!

Начинка многовариантная - из того, что есть:

1. сметану с сахаром - взбить.

2. лимон с кожурой тертый с сахаром.

3. любое варенье.

Испеченый бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко). Смазать начинкой, свернуть в рулет.

>>

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.
^ Наверх