Кундюмы

Кундюмы

Ингредиенты

  • отвар грибной - 500 мл
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сметана - 1 стакан
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец чёрный горошком


Для теста:

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода - 3\4 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки


Для начинки:

  • грибы белые сушёные - 180 гр.
  • или свежие - 720 гр.
  • масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • каша гречневая или рис отварной - 1 стакан
  • яйцо варёное - 1 шт.

Способ приготовления

Свежие грибы отварите в воде с добавлением соли. Сушёные грибы предварительно замочите в холодной воде на 4 часа, затем воду процедите и отварите в ней грибы. Отвар процедите и сохраните 500 мл. Вареные грибы мелко порубите и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на масле. Добавьте гречневую кашу или рис, рубленое яйцо, хорошо размешайте.
Для теста в масло влейте крутой кипяток, всыпьте муку. Быстро замесите тесто, хорошо разминая его руками. Не подсыпая муки, раскатайте тесто в очень тонкий, почти прозрачный пласт. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5х5см, на каждый квадрат положите начинку и сформуйте кундюмы (приблизительно 100 штук).
На противень или широкую сковороду, смазанные маслом, уложите кундюмы в один слой, смажьте их маслом и выпекайте 15 минут при 180 С. Затем кундюмы переложите в горшочки, залейте горячим грибным отваром, посолите, добавьте перец, лавровый лист, рубленый чеснок и тушите в духовке ещё 15 минут, после чего залейте сметаной. Готовые кундюмы выложите на тарелки, посыпьте зеленью и подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.