Квас кислый

Ингредиенты

  • 8,7 л воды,
  • 1½ кг ржаной муки,
  • 300 мл настоя мелиссы,
  • 250 г ржаного солода,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 50 г дрожжей.

Способ приготовления

Солод смешать с мукой, добавить 500 мл теплой воды, вымесить крутое тесто, обдать 200 мл кипятка и размешать. Держать в теплом 24 часа, затем влить 2½ л кипятка, вымешать и добавить 5 л охлажденной кипяченой воды.
Полученное сусло перелить в кадку добавить настой мелиссы, дрожжи и убрать в холодное место на 3 суток.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.