Квас домашний классический (2)

Ингредиенты

  • 3,2 л воды,
  • 400 г ржаных сухарей,
  • 150 г сахара,
  • 40 г изюма,
  • 30 г дрожжей,
  • 5 г мяты,
  • 4 листа черной смородины.

Способ приготовления

Растворить в 200 мл теплой воды дрожжи. Ржаные сухари обдать 3 л кипящей воды и оставить на 3 часа. Полученное сусло процедить через сложенную в несколько слоев марлю, всыпать в него сахар, влить дрожжи, добавить мяту и листья черной смородины.
Настаивать 11 часов, прикрыв чистой хлопчатобумажной тканью. Когда сусло сквасится, процедить его и разлить по бутылкам объемом ½ л, в каждую из которых положить несколько изюмин. Укупорить их и убрать в прохладное место.
Через 3 дня квас можно будет пить.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.