Отварная кукуруза

Ингредиенты

Способ приготовления

Как и сколько варить кукурузу

Какую кукурузу выбрать.

Покупать кукурузу лучше сладких сортов, а не кормовую. Кукуруза должна быть неочищенная, это защитит кукурузу от высыхания.

 

Как  варить кукурузу.

Варить кукурузу можно как очищенную, так и в листьях. Особой разницы во вкусе не будет.

Для варки лучше брать большую кастрюлю с толстым дном. Выкладываем кукурузу в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем немного сахара. Солить не нужно, это сделает кукурузу жесткой. Время варки от 20 до 60 минут.

Можно варить кукурузу в скороварке. Кладем в чашу початки, заливаем холодной водой. Выставляем режим «Высокое давление» и выставляем время. Я ставила на 13 минут. После приготовления оставляем кукурузу в воде, это не даст ей высохнуть. При высыхании в кукурузе образуется крахмал, из-за этого кукуруза становится жесткой.

Сколько хранить вареную кукурузу.

Хранить кукурузу можно в холодильникедо двух дней.

Кушать кукурузу лучше натерев солью и (или сливочным маслом).

Оставить отзыв