Супчик с груздями

Супчик с груздями

Ингредиенты

  • грузди маринованные - 700 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сухарики - 100 гр.
  • зелёный лук рубленый - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • перец бёлый молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте дольками. Грузди нарежьте ломтиками и варите 30 минут, добавьте подготовленные овощи и варите до готовности. За 10 минут до готовности суп посолите и поперчите.

При подаче в тарелки разложите сухарики, зелёный лук, налейте суп и посыпьте зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).