Молочный суп с тыквой

Молочный суп с тыквой

Способ приготовления

Тыкву нарежьте кубиками. Пшено залейте стаканом горячей воды и сварите до полуготовности. Молоко соедините с оставшейся водой, доведите до кипения, добавьте тыкву и варите до полуготовности. Затем всыпьте пшено, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и варите до готовности крупы.

При подаче разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку масла и оформите листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.