Цыпленок с манго

Ингредиенты

  • примерно 1 кг бедер или грудки
  • 1-2 манго
  • 150 мл взбитых сливок
  • 1 ч. ложка карри
  • Маринад 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка лимонного перца

Способ приготовления

Разморозьте цыпленка.
Смешайте маринад в низкой широкой миске. Положите туда кусочки цыпленка на некоторое время.
Очистите манго. Нарежьте мякоть дольками.
Выложите слоями кусочки цыпленка и дольки манго в огнеупорную форму или на маленький противень. Жарьте при температуре 225 С в течение 25-30 минут.
Взбейте сливки до состояния густой пены. Приправьте их карри.
Подавайте цыпленка с манго со сливками и с рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.