Запеканка из картофеля и капусты

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Овощной бульон 100 мл
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Семена укропа 0,5 ч. ложки
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Панировочные сухари 1-2 ст. ложки
  • Специи, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить и размять. Влить овощной бульон, посолить, добавить специи и семя укропа. Перемешать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Капусту нарезать крупными кусками, залить подсоленным кипятком и подержать в нем 5 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее картофельное пюре, затем лук, затем капусту. Повторить. Сверху полить маслом и поставить в духовку на 10 минут.

Оставить отзыв