Киш "Лорен"

Ингредиенты

Для теста:

  • просеянная мука 300 г
  • вода 20 г
  • соль 10 г
  • сливочное масло 150 г
  • яйцо 1 шт.

Для начинки:

  • сливки или молоко 1-2 ст. ложки
  • яйцо 3 шт.
  • Копченое сало или ветчина 150 г
  • сыр 60 г
  • молотый перец

Способ приготовления

Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30-35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну, тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли 1 и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15-20 минут.

Подавать на стол прямо из духовки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.