Пити (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • баранина (грудинка, шея, голяшки или лопатка) 450 г
  • горох 50 г
  • сало курдючное 60 г
  • лук репчатый 25 г
  • картофель средней величины 200 г
  • алыча 30 г
  • помидор 80 г
  • мята сушеная
  • перец черный горошком
  • барбарис
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Куски баранины примерно по 60-80 г и предварительно замоченный в. холодной воде в течение 4-5 часов горох положить в глиняные горшочки, залить холодной водой, доведя объем в каждом горшке до 0,6 л, и варить на слабом огне. Образующуюся пену периодически снимать шумовкой.
За 20 минут до готовности добавить картофель целиком, алычу, соль. После того как бульон закипит, добавить нарезанный дольками лук, а за 10-15 минут до готовности - измельченное сало, перец, помидор.
Подать пити в горшочках, посыпав мелко толченной сушеной мятой.
Отдельно подать очищенные головки лука и толченый барбарис.

Оставить отзыв