Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 300 г сухой пасты гарганелли,
  • 16 крупных испанских мидий,
  • 20 ракушек вонголе,
  • 8 очищенных креветок,
  • 4 тигровые креветки,
  • 10 шт. зеленой спаржи,
  • 100 г черных оливок,
  • 200 г помидоров черри,
  • пучок петрушки,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 300 г рыбного бульона фюме.

Способ приготовления

Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу и оливки, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не откроются.
Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанную зелень петрушки.
Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, украсить петрушкой и помидорами черри.

Оставить отзыв

Свекла, фаршированная творогом

Свекла, фаршированная творогом

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.