Инсалата вердуре алла Казанова

Инсалата вердуре алла Казанова

Ингредиенты

  • 3 ломтика белого хлеба,
  • 2 ст. л. тертого пармезана,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 0,5 лимона, по пучку мяты и базилика,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 200 г смеси листовых салатов.

Способ приготовления

С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100°С в течение 25–30 мин. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть.
Листья салата крупно нарвать.
Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея.
Украсить салатом, посыпать перцем.

Оставить отзыв