Судак со щавелем

Ингредиенты

  • судак - 500—600 г
  • щавель - 500 г
  • яичный желток - 2
  • горчица готовая - 1 чайная ложка
  • эстрагон - 3 веточки
  • лимон - 1/4
  • вода - 1 стакан
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • овощи (лук, морковь, белые коренья) - 200 г
  • перец - 2 горошины
  • гвоздика - 1
  • лавровый лист - 1
  • соль

Способ приготовления

Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков. Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 минут на слабом огне. Протрите через сито, смешайте с яичными желтками и горчицей. Отложенный щавель мелко порубите, и смешайте с протертым щавелем. Посолите по вкусу. Ингредиенты отвара соедините, прокипятите в течение 30 минут и процедите. Судака целым куском припустите в отваре. Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона.

Оставить отзыв