Мясо жареное по-венгерски

Ингредиенты

  • 4 ломтика мяса (каждый весом 180 г),
  • 80 г жира,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан красного вина,
  • 150 г вареных грибов,
  • немного муки, красный перец на кончике ножа,
  • соль, перец,
  • 1 ст. ложка томатной пасты или 1—2 помидора.

Способ приготовления

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно разогретом жире. Снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук. Снять с огня, добавить красный перец, томат-пасту или разрезанные на дольки свежие помидоры. Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить. Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него соус или воду, чтобы она покрыла мясо. Когда мясо станет мягким, добавить нарубленные грибы, которые предварительно должны быть обжарены. К этому подать отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.