Холодник из простокваши со свекольной ботвой

Способ приготовления

Ботву тщательно промыть, нарезать соломкой и варить в закрытой кастрюле в небольшом количестве воды (с лимонным соком или уксусом). Затем ботву остудить, огурцы почистить и порезать кубиками, простоквашу смешать со сметаной, добавить ботву, подготовленные огурцы, яйца, нарезанные кружочками, укроп, зеленый лук, влить квас, перемешать.

Подать к столу в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.