Гуляш из баранины с морковью

Способ приготовления

Лук порезать полукольцами и обжаривать 5 минут на среднем огне в растопленном бараньем жире.

Морковь очистить и нарезать брусочками. Добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5 минут.

Мясо нарезать брусочками, добавить к овощам, посолить и обжаривать до полуготовности.

Затем посыпать мясо мукой и аккуратно перемешать для ее равномерного распределения.

Сливки и кетчуп размешать в чашке, добавить воду  и вылить в сотейник с мясом. Перемешать. Включить плитку на минимальный огонь и тушить мясо под крышкой 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.