Рыба, тушенная с баклажанами

Ингредиенты

  • На 1 кг рыбы – 2-3 баклажана,
  • 2 луковицы,
  • 1 сладкий перец,
  • 2-3 помидора,
  • полстакана растительного масла,
  • пол стакана сметаны,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • зелень, соль, специи.

Способ приготовления

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем. Баклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком и вместе луком и сладким перцем, нарезанным соломкой, обжарить на масле. В сотейник положить баклажаны, на них – кусочки рыбы, лук, перец, нарезанные кружочками свежие помидоры, влить 2-3 столовые ложки воды, добавить сметану, соль, специи и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. В конце тушения к рыбе добавить нарубленный чеснок.

На гарнир подать отварной картофель с зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.