Утка в томатном соусе

Утка в томатном соусе

Ингредиенты

  • утка филе - 500 гр.
  • яичный белок - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Филе утки промыть, отварить, нарезать ломтиками. В масле пассеровать томатную пасту, добавить сахар, коньяк, немного горячей кипяченой воды. Положить кусочки утки, разведенный небольшим количеством воды крахмал, все тщательно перемешать и жарить еще 2 3 минуты.

При подаче уложить на блюдо и оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.