Салат с сельдью и грибами (2)

Ингредиенты

  • 1 с/с сельдь
  • 2 средних моркови
  • 3 крупных луковицы
  • 300 гр. свежих белых грибов
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ст. бульона (воды)
  • Растительное масло
  • Перец, сахар, зелень

Способ приготовления

2 луковицы нарезать кубиками и спасерованить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. Влить 0,25 стакана бульона, перечить, добавить сахар гдето 0,2 ч.л. и потушить 5 минут. Поставить остывать.
Теперь сделаем грибной соус. Оставшуюся луковицу нарезать кубиками и спасеровать на растительном масле. Добавить отвареные и порезаные крупными кусочками грибы. Обжаривать вместе 5 минут. Добавить 0,25 ст. бульона, прикрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем соус остудить, выложить в тарелку и заправить майонезом.
Когда все составляющие остыли, выкладываем их слоями в салатник.

  • 1 слой  - сельдь , порезанная мелкими кусочками;
  • 2 слой -  маринад из лука и моркови;
  • 3 слой - грибной соус;
  • 4 слой - натертое на мелкой терке вареное яйцо.

Сверху украсить зеленью. Дать салату пропитать в холодильнике ночь.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.