Французский желтый цыпленок запеченный в духовке (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Желтого цыпленка можно купить в супермаркете в охлажденном и заморженном виде.  Средний вес такой птички 400-500 грамм. Так выгладит  охлажденный французский желтый цыпленок:

желтый цыпленок

 

желтый цыпленок

 

желтый цыпленок

Желтый цвет этой птицы приобретается за счет продолжительного кукурузного откорма. Мясо получается очень мягким, имеет великолепный сочный вкус. Мясо цыплят  идеально подходит для жарки, поэтому  я решила запечь его в духовке с минимальным количеством специй, чтобы сохранить натуральный вкус и аромат птицы.

Делюсь с вами своим рецептом.

Птицы промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем мелкой солью.

На противень выкрадываем очищенный и нарезанный дольками картофель, солим. Поверх него кладем цыпленка. На картофель натираем немного сливочного масла, для мягкости и нежного сливочного вкуса.

желтый цыпленок

Запекаем в духовке в режиме "Гриль-конвекция" на 170 градусах до готовности (минут 30-40).

желтый цыпленок

Дополнить данное блюдо можно салатом из свежих овощей, консервированными помидорами и огурцами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Французский желтый цыпленок 1шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло 1-2 ст. ложки

Реклама

Случайный рецепт еще

Экспресс бульон

Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями, залить холодной водой, размешать, варить 30 минут. Добавить соль, перец и варить еще 5 минут, затем процедить. Отварной фарш использовать для других блюд. Бульон использовать для супов или как первое блюдо.

При подаче заправить маслом и посыпать зеленью.

>>

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.
^ Наверх