Грибная солянка (2)

Грибная солянка (2)

Ингредиенты

  • грибы свежие - 600 гр. или сушеные - 50 гр.
  • вода - 2 л
  • лук репчатый - 3-4 головки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • паста томатная - 3 ст. ложки
  • огурцы солёные - 3 шт.
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • маслины - 100 гр.
  • перец чёрный горошком - 5-6 шт.
  • соль

Способ приготовления

Свежие грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 20-25 минут. Если используете сушёные грибы, предварительно замочите их в воде, затем промойте. Воду, в которой грибы замачивались, процедите, залейте ею грибы и варите их до размягчения без добавления соли. Варёные грибы нарежьте ломтиками, отвар процедите. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Положите томатную пасту, обжаривайте вместе 7 минут. Огурцы нарежьте ломтиками, у крупных огурцов предварительно срежьте кожицу и удалите семена, залейте небольшим количеством грибного отвара и припускайте 10-15 минут. В кипящий грибной отвар положите припущенные огурцы, лук с томатом, грибы, каперсы, соль, перец и варите солянку на слабом огне 10 минут. Добавьте маслины и варите ещё 5 минут.

Подавайте солянку со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв