Горячая закуска

Горячая закуска

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • сметана - 200 гр.
  • творог с пряностями - 450 гр.
  • корень хрена тёртый - 1 ст. ложка
  • шнитт-лук рубленый - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый - 1 ст. ложка
  • перец кайенский молотый - 1 ч. ложка
  • соль

Способ приготовления

Картофель и помидоры нарежьте дольками. Овощи выложите на противень, выстеленный пергаментом, картофель посолите, помидоры посыпьте сахаром. Запекайте овощи при 250 С до готовности. Для соуса соедините творог со сметаной, хреном, шнитт-луком, поперчите и перемешайте. Подавайте овощи горячими с соусом, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.