Вареники с творогом и тмином

Вареники с творогом и тмином

Ингредиенты

  • мука пшеничная для теста - 325 гр.
  • мука пшеничная для начинки - 50 гр.
  • вода - 150 мл
  • яйцо для теста - 1\2 шт.
  • яйцо для начинки - 1 шт.
  • соль
  • творог - 900 гр.
  • сметана для подачи
  • тмин молотый - 1 щепотка

Способ приготовления

Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто. Творог соедините с яйцом, тмином, солью и мукой и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину пласта, отступив от края на 3-4 см, разложите начинку в виде шариков. Начинку покройте слоем теста, прижмите его вокруг каждого шарика и вырежьте вареники специальной формочкой. Варите вареники в кипящей подсоленной воде 6-8 минут при умеренном кипении. Готовые вареники выньте шумовкой и полейте сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.