Жамуко

Ингредиенты

  • сметана - 500 гр.
  • мука кукурузная или манная крупа - 150 гр.
  • творог, сыр сулугуни или адыгейский сыр - 70 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль

Способ приготовления

Измельчите сыр или протрите творог, просейте кукурузную муку или манную крупу. К сметане добавьте яйцо, сыр или творог, посолите по вкусу, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 7-10 минут. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку или манную крупу и варите на слабом огне ещё 15-20 минут, пока масса не загустеет. При подаче выложите жамуко на тарелку, отдельно подайте кислое молоко или другие кисломолочные напитки.

Оставить отзыв

Ризотто с лимоном и пармезаном

Ризотто с лимоном и пармезаном

Совет еще

Чем мельче кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть жарочный шкаф, в котором происходит жарка.