Оладьи творожные с ягодным пюре

Оладьи творожные с ягодным пюре

Ингредиенты

  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 3 ст. ложки
  • ванилин - на кончике ножа
  • цедра тёртая и сок 1 лимона
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • творог - 250 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло топлёное - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
  • ягоды свежие - 500 гр.
  • соль - по вкусу
  • зелень мяты,
  • ягоды - для оформления

Способ приготовления

Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топлёном масле, посыпьте сахарной пудрой. Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере. При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.